Ferrán Adriá
Ferrán Adriá Acosta nació el 14 de mayo de 1962 en el hospital de Llobregat, Barcelona.
Durante 4 años consecutivos hasta la actualidad Ferrán Adriá es el mejor cocinero del mundo.
Es chef y propietario del restaurante “El Bulli” situado en Cala Montjoi, en Roses, distinguido con 3 estrellas Michelín.
Llamado a veces “El Alquimista de la Cocina”.
El 17 –12-2007 es investido Doctor Honoris Causa por la Universidad de Barcelona.
Algunas de sus creaciones más emblemáticas y al mismo tiempo buenos ejemplos de las técnicas antes mencionadas son: La Menestra en Texturas, la Tortilla de Patatas desconstruida y las más diferentes de las demás son el Nitro Coulants (variaciones de los emblemáticos coulants Michel Bras utilizando nitroglicerina), etc...
El Impacto nacional e internacional de Ferrán Adriá es enorme e incomparable a cualquier cocinero Español.
Erlantz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Siempre desde la buena educación y sin faltar el respeto a nadie, si no eliminaré el comentario realizado. Muchas Gracias. D.Tomás.