Ferrán Adriá


Ferrán Adriá Acosta nació el 14 de mayo de 1962 en el hospital de Llobregat, Barcelona.

Durante 4 años consecutivos hasta la actualidad Ferrán Adriá es el mejor cocinero del mundo.

Es chef y propietario del restaurante “El Bulli” situado en Cala Montjoi, en Roses, distinguido con 3 estrellas Michelín.

Llamado a veces “El Alquimista de la Cocina”.

El 17 –12-2007 es investido Doctor Honoris Causa por la Universidad de Barcelona.

Algunas de sus creaciones más emblemáticas y al mismo tiempo buenos ejemplos de las técnicas antes mencionadas son: La Menestra en Texturas, la Tortilla de Patatas desconstruida y las más diferentes de las demás son el Nitro Coulants (variaciones de los emblemáticos coulants Michel Bras utilizando nitroglicerina), etc...

El Impacto nacional e internacional de Ferrán Adriá es enorme e incomparable a cualquier cocinero Español.
Erlantz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Siempre desde la buena educación y sin faltar el respeto a nadie, si no eliminaré el comentario realizado. Muchas Gracias. D.Tomás.