Ferrán Adriá
Ferrán Adriá Acosta nació el 14 de mayo de 1962 en el hospital de Llobregat, Barcelona.
Durante 4 años consecutivos hasta la actualidad Ferrán Adriá es el mejor cocinero del mundo.
Es chef y propietario del restaurante “El Bulli” situado en Cala Montjoi, en Roses, distinguido con 3 estrellas Michelín.
Llamado a veces “El Alquimista de la Cocina”.
El 17 –12-2007 es investido Doctor Honoris Causa por la Universidad de Barcelona.
Algunas de sus creaciones más emblemáticas y al mismo tiempo buenos ejemplos de las técnicas antes mencionadas son: La Menestra en Texturas, la Tortilla de Patatas desconstruida y las más diferentes de las demás son el Nitro Coulants (variaciones de los emblemáticos coulants Michel Bras utilizando nitroglicerina), etc...
El Impacto nacional e internacional de Ferrán Adriá es enorme e incomparable a cualquier cocinero Español.
Erlantz.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Encuesta de Álvaro:
Queridos lectores, vamos a hacer una encuesta que espero que contesteis sobre el blog. Con los datos que obtengamos realizaremos los cambios que pensemos que hay que modificar.
Muchas gracias.Álvaro.
Muchas gracias.Álvaro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario